当前位置: 首页>>教学科研>>教学活动>>正文
 
实训中心开展安全大检查
2016-03-02 10:26   人文与艺术设计学院 审核人:   (点击: )

为切实做好学校的稳定和安全工作,进一步推进“平安校园”建设,根据学校党政会议关于认真抓好校园安全稳定工作总体布署,我院实训中心于2016年3月1日,组织人员对各实训室开展安全检查工作。

实训中心是教学科研工作的重要场所,保证实训中心的安全意义重大。此次安全大检查是让大家发现问题、发现隐患、互相学习,并以此次实训中心安全检查为契机,进一步深化实训中心安全管理,为广大师生提供一个安全和谐的实验环境。

安全大检查的内容涉及实训中心制度管理、防火防盗安全管理、用电用水安全管理、实训室废弃物处置管理,实训设施设备运行安全,实验室整洁状况、实验室安全教育等几个方面。通过检查,加强了实训中心的管理,完善了各项规章制度,明确了安全责任,对于实训设备的保管和使用执行严格的审批、登记、检查制度,在用电用水、防爆防盗方面采取了相应的防范措施。实验室内各类耗材全部登记领用,实验管理员做好登记制度,保证实训器材和实训室课程的有序进行。

通过这次安全检查,进一步提高安全防范意识,切实落实安全责任制,及时发现和消除各种安全隐患,坚决杜绝意外事故的发生。

关闭窗口