当前位置: 首页>>教学科研>>教学活动>>正文
 
人文与艺术设计学院师生为西区井盖换新“妆”
2016-03-14 19:28   审核人:   (点击: )

刚刚经过一个周末,湖北交通职业技术学院西区一个个不起眼、灰色的井盖被打扮得格外靓丽。“各类汽车”、“360杀毒软件”、“麦霸”等用油彩涂出的各种形象跃然于井盖上,这些可爱的涂鸦出自人文与艺术学院学子之手。

3月12日,人文与艺术设计学院的学生们在鲁甜、肖厚婷老师的带领下,结合“色彩构成”课程安排,联合分团委学生举办了“西区井盖子设计大赛”。通过设计井盖同学们可以提高自己的创新思维,和手绘能力。也可以为装饰校园出自己的一份力,还体现了我们学子的创意生活,和校园新风范。

井盖涂鸦画一出现就吸引了不少师生的眼球,大家惊呼“酷炫!萌翻啦!”但也有同学担心,这些用颜料画上去的卡通人物经不起雨水的冲刷。针对这些疑问,该活动负责人的同学说:“在策划时,我们考虑了环保的问题。在颜料选取上,选用的是防水的丙烯颜料。从与老师的商讨到油漆、丙烯材料的准备,从打扫井盖到粉笔勾画,从设计图案到上色,我们都认真考虑每一个细节,希望这些井盖能成为西校区的一道风景线。”

关闭窗口