当前位置: 首页>>教学科研>>教学活动>>正文
 
建筑与艺术设计学院举办暑期教师BIM技术内训
2017-08-25 13:58   审核人:   (点击: )

为适应国家对建筑产业改革发展的需求,满足建筑装饰行业对BIM技术的发展需要,2017年8月18日-22日建筑与艺术设计学院开展了BIM技术专项培训,邀请郭再政老师授课。

BIM(建筑信息模型)技术是以三维数字技术为基础,集成了建筑工程项目各种相关信息的工程数据模型,是对工程项目设施实体与功能特性的数字化表达,也是一种应用于设计、建造、管理的数字化方法,这种方法支持建筑工程的集成管理环境,可以使建筑工程在其整个进程中显著提高效率和大量减少风险。建筑装饰公司可以缩减施工流程,只用优化团队,深耕服务,开启轻松高效的工作模式,由平台负责技术、产品支持和售后服务,在未来的中国建筑装饰行业,BIM技术一定会成为中流砥柱,目前,我国住建部已经发表相关指导意见,必须要大力发展BIM技术,争取在2020年达到90%的普及率。

据悉,由于现阶段国家对高校教师培训经费限制使用的相关管理规定出台,为获得这一推动行业发展的关键技术,建筑与艺术设计学院郭再政老师自筹经费参加中国建筑装饰协会在贵州师范大学开展的为期半月的BIM专项培训,并获得BIM培训结业证书。

关闭窗口