当前位置: 首页>>教学科研>>教学活动>>正文
 
【学生原创】插上梦想的翅膀
2017-09-29 14:02 张宜文  审核人:   (点击: )

鲜花因向阳而生,更加绚丽;雄鹰因向往天空,更加自由。我们因着怎样的梦想走进湖交院?走向未来的路上,我们结伴而行。

如果现在的你不近人意,那我想把这句话送给你“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”或许你爱的不是文字与诗,那就让我们聚在这里聊聊我们的梦想,展望下未来,向往下远方,为当下的自己找到人生的灯塔,让自己能笑的如夏花般灿烂,前行的路上如雄鹰般勇敢。

大学是我们步入社会的阶梯,今天,我们在这里展望未来,我们在这里谱写生命的华章。若我们能勇敢直面现在,你将成为一位勇者,但我们更需要做一位不会迷失方向、虚度人生的智者。纪伯伦曾说“我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的、最渺小的人,而不愿做一个最伟大的、无梦想、无愿望的人。”我们都是平凡而渺小的人,但梦想能让我们变得伟大甚至成为巨人,只要梦想够大,你够勇敢,脚步够坚定。

所以有梦想是好的,不管你的梦有多大,只要你追逐梦想的信念足够坚定,说不准它就不小心实现了呢!车尔尼雪夫斯基说过“人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。”所以有个梦想你的人生就会充满动力,不会再整天无聊地说自己很无聊,你的人生也会更加充实而更有意义。

朋友们,如果你活在世上是漫无目的地浪费人生,那么你的一生都将是紧紧张张却又漫无目的平凡度过,也就是你一生只活了一天,而后便是无尽的重复,而梦想是让你把人生同样过的紧张却在生活的过程中带着思考,把生活过得更加精彩。所以说人生由我们自己决定,却少不了梦想的支撑前行。

面对既将展开的大学生活,你人生新的篇章,你找到了自己前行的目标了吗?你明确了支撑自己勇往直前的梦想了吗?如果有愿,请你知行合一,不忘初心。如果没有,那就祝你能在此次班会找准自己的人生目标,至少也要做条有梦想的咸鱼,毕竟你也可能因心怀梦想而咸鱼翻身。

我们是既将绽放的鲜花,是将要展翅飞翔的雄鹰,愿你向阳而生,愿你向往蓝天,愿你在追逐梦想的岁月里因我们大家的陪伴而不曾孤单,追逐梦想的我们不惧当下的心酸,勇往直前。

在金秋十月,我们插上梦想的翅膀,振翅高飞,奔向梦和远方。

关闭窗口