当前位置: 首页>>教学科研>>教学活动>>正文
 
我院首次启动导师制,开展师生对接见面会
2017-10-23 12:55 刘晓峰  审核人:   (点击: )

10月19日,我院在教学楼505教室启动导师与学生对接见面会,来自建筑装饰工程技术专业170686班的27名学生和全院教师参加了会议,会议由刘小锋副院长主持。

见面会上,刘小锋副院长就学院导师制工作安排做了解释和说明,宣读了导师与学生对应名单,并逐一介绍了导师。

导师代表许倩老师做了发言,表示将认真履行导师职责,积极开展相应工作,在学生专业知识学习和专业技能提升上给予指导,进一步提升学生专业素养。

学生代表唐召琪对学院为他们配备导师非常感谢,将珍惜与导师的交流机会,积极主动配合导师工作,通过导师在思想生活学习等方面的引导和指导,使自己做到人格上自尊,学习上自主,生活上自立,行为上自律。

导师制是一种教育制度,充分发挥了教师在学生专业知识学习和专业技能提升上的指导作用,针对学生的个性差异,因材施教。学院开展导师制工作是为了更好地贯彻全员育人、全过程育人、全方位育人的现代教育理念,更好地培养专业技术技能型人才。

 

关闭窗口