当前位置: 首页>>教学科研>>教学活动>>正文
 
学校领导走访实习单位看望实习学生
2018-06-22 16:24 鲁甜  审核人:   (点击: )

为提高人才培养质量,加强对实习学生的管理工作,切实了解学校2016级学生顶岗实习落实情况,及时收集实习单位的意见和建议,6月22日上午,学校校长陈方晔、建筑与艺术设计学院院长李刚等领导和老师一行走访了校外实习基地红星美凯龙名星装饰集团汉阳店,亲切看望在企业实习的学生,详细了解、检查实习的具体情况。

  走访期间,陈校长一行对实习学生的实习岗位、实习内容、实习收获以及实习津贴等各方面情况进行了解,与学生实习单位领导和指导老师进行了座谈交流。陈校长表示,学校高度重视学生顶岗实习工作,这次既是来看望慰问顶岗实习的学生,也是上门听取企业对学校人才培养工作的意见与建议,希望学校、实习单位和顶岗学生共同完成好实习这一人才培养的重要环节。

  座谈会上,企业对我校学生顶岗实习期间的表现给予充分肯定,表示多数学生工作积极主动、勤恳好学,与同事相处融洽,并就学生专业技能和综合素质培养、专业和课程设置等方面提出了很多建设性的意见建议。实习的学生对学校的感激之情溢于言表,纷纷表示顶岗实习虽然比较辛苦,但实习期间他们学到了很多专业知识和技能,收获很大,这段经历也是他们学习生涯的宝贵财富。

通过走访各实习单位,领导和老师们进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,听取了实习单位提出的许多有价值的意见,促进专业的课程体系更加贴近岗位需要。为此,学院将继续解放思想,坚定不移地走校企合作、工学结合的教改之路,将学院的专业办得特色更加鲜明,更贴近社会需求。

关闭窗口