当前位置: 首页>>教学科研>>教学活动>>正文
 
建筑与艺术设计学院把建筑装饰设计课堂搬进湖北省美术馆
2018-11-01 16:32   审核人:   (点击: )

得知《汉字·格律--陈楠汉字艺术设计观》武汉展在湖北美术馆举办,10月14日-23日期间,建筑与艺术设计学院肖厚婷、王琳等老师把建筑装饰设计课堂搬进了湖北省美术馆,学生体验别样的课堂。

美术馆的工作人员和老师们根据展览作品的主题、构图、设计思路、表现手法等进行讲解。同学们欣赏一幅幅形式美感的设计艺术作品,从中体会到浓郁的艺术气息,了解这些设计艺术作品背后的故事。而设计多元化的表现形式不仅加深了学生对设计艺术的深层理解,同时也是倡导学生对设计艺术和生活的热爱。在美术馆内开展教学,生动有趣的教学形式、珍贵的展品、良好的学习环境使同学们更直观地学会欣赏设计艺术作品,能够跟大师的设计作品零距离的对话,这个对学生在感官上都是一个很好的体验。在美术馆接触到大师的设计作品,学生觉得有一种亲切感,跟看印刷品的感觉是不一样,所以带学生出来也是让学生体验一下在美术馆上课跟在课堂上上课有什么不同。

建筑与艺术设计学院利用校外教学资源,开展多种形式教学,增强了课堂的吸引力。设计课堂搬进美术馆开启了自主学习、交流的全新教学方式,有利于提高学生欣赏设计作品的水平,增强了学习的热情,提升了学生的文化修养,开阔了设计视野,使学生学到了书本上学不到的知识。

关闭窗口