当前位置: 首页>>教学科研>>教学活动>>正文
 
做实“说诊改”,强责任促复核——我院召开“说诊改”专题活动
2019-04-23 10:54 刘小锋  审核人:   (点击: )

 

为了进一步贯彻落实学校教学诊改复核指示精神,加强对二级学院教学诊改工作的指导,4月22日下午,学校质量处、教务处、学工处、航海学院等部门的领导应邀参加建筑与艺术设计学院“说诊改”的专题活动,学院诊改工作组全体人员及各诊改责任人参加活动。

首先学院诊改工作组汇报了4月份建筑与艺术设计学院诊改工作推进情况,随后建筑装饰工程技术专业负责人刘群、建筑装饰施工工艺课程负责人白雪、专业教师代表许倩、1706082班辅导员陆佳分别从专业、课程、教师、学生四个层面诊改情况做了汇报,参会领导对汇报情况逐一点评,并提出修改意见。

质量处熊文林处长特别指出专业、课程、教师、学生的建设目标要与学院的“十三五”规划、专业规划等相衔接,而建设目标是标准制定的主要依据,标准是目标的具体表现,没有明确的目标,就没有清晰的标准。目标是8字形质量改进螺旋的逻辑起点,必须对其进行有效分解,转变成量化指标,建立起纵横联结的目标体系。她强调诊改复核专家会重点关注各层面开展诊改问题找的准不准,周期是否合理,方法是否便捷可操作等,要求学院各诊改责任人进一步做好诊改工作,为学校诊改复核贡献力量。

李刚院长要求各责任人要以高度的责任心和使命感凝心聚力做诊改,突出团队抓诊改,强化责任促诊改,提升站位推诊改,用高质量成果迎接诊改复核工作。

关闭窗口