当前位置: 首页>>党建学工>>党建活动>>正文
 
向沈因洛同志学习 争做五好干部
2016-04-29 11:38 陆佳  人文与艺术设计学院 审核人:   (点击: )

为贯彻落实湖北省委《关于深入开展向沈因洛同志学习活动的决定》的精神要求,4月28日下午,人文与艺术设计学院全体教职工在党员活动室开展了“向沈因洛同志学习 争做五好干部”学习会。

沈因洛同志几十年如一日把党和群众的利益放在首位,忠于党的事业,全心全意为群众谋利益,艰苦创业、廉洁奉公,鞠躬尽瘁、死而后已的精神,是鼓舞我们艰苦奋斗、开拓进取的宝贵精神财富,每位党员干部都应该主动学习他他坚定信念、对党忠诚的政治品格,鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,至善至正、严于律己的高尚风范。

结合“三严三实”要求在广泛开展“两学一做”活动中,深入学习沈因洛同志先进事迹和崇高精神显然是非常必要的。它引导广大党员干部特别是领导干部自觉加强党性修养,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“三严三实”,自觉践行社会主义核心价值观,做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”和“清廉为官、事业有为”的干部。

李刚院长在会上着重强调:学习沈因洛同志,就是要学习他坚定信念、对党忠诚的政治品格,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路;学习他鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界,奋发有为、干事创业,用一流的工作业绩回报党和人民的重托;学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,一心想着群众、一切为了群众,全心全意为群众谋利益;学习他至善至正、严于律己的高尚风范,责在人先、利居人后,自觉践行共产党人的人生价值和精神追求。

通过此次学习活动,大家认识到党员干部坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,是打造铁一般党员干部队伍的需要,是适应日新月异的客观形势的需要,更是实现大武汉全面崛起以及中国梦的需要。每位同志都应该见贤思齐,以沈因洛同志为镜子,加强学习,努力成为“五好干部”,为党的事业贡献力量。

关闭窗口