当前位置: 首页>>党建学工>>学工动态>>正文
 
建艺院开展2019届家庭经济困难学生座谈会
2019-05-13 15:54 陆佳  审核人:   (点击: )

为进一步深入了解我院2019届毕业生中家庭经济困难学生的学习生活现状和实际困难,宣传落实国家、学校资助政策,加强和改进学生资助管理工作,5月9日上午,在605会议室召开了家庭经济困难学生座谈会。会议由陆佳老师主持,出席会议的有学工办主任张红玲老师以及2019届全体贫困生。

会上,同学们结合自身实际情况畅所欲言,相互交流了学校资助育人体系和各级奖助学金评选,同学们纷纷表示,国家助学贷款帮助自己极大地缓解了生活上的压力,感谢学院对自己的关心和爱护,在今后的学习生活中一定会积极面对困难,刻苦学习、努力拼搏,学好专业、练就本领,不辜负大学青春时光。

陆老师认真听取了同学们的发言,对大家提出的问题一一进行了详细解答。并表示目前国家学校资助体系完备,我院严格落实各项资助政策,绝不会让一个学生因家庭经济困难而失学,同时,陆老师也希望同学们珍惜机会、心存感恩,正确看待暂时困难与长远发展、物质困难与精神创造的关系,以实际行动,实现学习求知与成长成才的双赢。

关闭窗口