当前位置: 首页>>党建学工>>学工动态>>正文
 
建艺院开展2019届毕业生文明离校安全班会
2019-05-13 15:57 陆佳  审核人:   (点击: )

为进一步做好我院2019届毕业生安全文明离校教育,营造和谐安定、文明有序的离校氛围,建筑与艺术设计学院5月9日中午,在五楼阶梯教室召开了2019届毕业生安全文明离校主题班会。副院长刘晓峰、分团委书记鲁甜、学工办主任张红玲、辅导员陆佳及2019届全体毕业生参加了此次会议。

班会中,张红玲老师通过三善,善学、善做、善试,对广大毕业生提出了要求,她表示在毕业季,聚会要注意方式,禁止聚餐时饮酒,安全是一切事务的前提,工作中要注意安全生产,严格遵守机械使用流程,同时也提出同学们走出校门要怀有感恩之心,要将学校好的技术,理论向周围的亲朋好友传播。

刘小峰院长鼓励同学们要勇于面对挫折,在生活中要注意作息规律,在工作中要勇于承担。并提出三点希望

1、希望同学们在实习中体会到了工作的艰辛,发扬青年大学生积极进取的精神。

2、要有社会责任感,不要受社会不良风气所影响

3、在工作岗位中要多努力,要多加强与学校同学们之间的联系。

最后,陆佳老师分别从防火、防盗、交通安全、禁酒、防食物中毒、租住房用电及天然气安全等方面进行了讲解。

关闭窗口