当前位置: 首页>>党建学工>>学工动态>>正文
 
建艺院积极在2019届毕业生中开展征兵宣传工作
2019-05-13 15:58 陆佳  审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实湖北省征兵办公室关于做好大学毕业生预征兵工作的指示精神,以及校学生工作处征兵宣传活动的通知,进一步激发毕业生参军报国热情,5月9日中午,陆佳老师组织我院2019届毕业生在五楼阶梯教室召开了以“携笔从戎 绽放青春”为主题的征兵动员会。

会上,陆老师为同学们播放了征兵宣传片,激昂的音乐,整齐划一的队伍,感人至深的军旅故事,感染着场下的每一位同学。陆老师结合ppt分别从军种简介、基本条件、入伍流程、优惠政策等方面向同学们做了详细的介绍。

并请到退伍军人杨陈、黄晓阳结合自身的部队经历,向同学们分享了自己的感想与收货,杨陈同学在部队中荣获优秀义务兵荣誉称号,退役后按照部队提供的优惠政策考入揭阳派出所,现在是一名优秀的人民警察,两位同学们的分享赢得了在场同学们的阵阵掌声。

最后,陆佳老师为同们算了三笔账,政治账、前途帐、经济账。她说军营是一所培养人才的学校,是一座锻炼人才的熔炉,部队的经历是一笔不可多得的财富。希望同学们能怀揣报国理想,投身军营,书写绚烂、无悔青春乐章。

此次宣传工作让同学们了解到依法服兵役是每个适龄青年应尽的光荣义务,让更多的建院学子明确自身的责任和义务,为保卫祖国安全贡献自身的青春力量。

关闭窗口