当前位置: 首页>>党建学工>>学工动态>>正文
 
把脉问诊 对症施策 促诊改工作见实效----建筑与艺术设计学院召开诊改工作促进会
2019-06-06 09:37 张红玲  审核人:   (点击: )

为更好提高学院人才培养质量,主动适应经济发展新常态,为更好促进学生层面的8字螺旋提升,培育“立足建筑行业,德、智、体、美、劳、全面发展”的高素质、高技术、高技能型人才,建筑与艺术设计学院于2019年6月3日在605会议室召开了诊改工作促进会。刘小锋副院长、学工办张红玲主任、全体辅导员以及在校各班级学生骨干参加了本次会议。

会议第一项,张红玲老师提出:希望全体在座成员能了解诊改工作的重要意义,学会把脉问诊,从学业发展、职业发展、个人发展、社会能力发展等四个维度20个要素中对所在班级及学生发展情况进行全面分析,找准问题,精准施策,以点带面地推进班级及个人的整体能力提升;同时指出,诊改工作是一个“永远在路上”的系统工程,具有发展的周期性,要厘清目标,对标分析问题,特别是全体同学必须要进行科学、准确的自我定位,找准职业目标,通过环境、行业因素的分析,了解自己在职业能力、职业素养等方面的差距,通过制定可行性能力提升行动计划,结合学院的培养、自身的努力,有效提升核心竞争力。

会议第二项:专职辅导员陆佳老师就目前学院各班级的班风班貌以及近期诊改存在的一些问题,进行了班级诊改专项指导。她从学生发展目标的确立,8字螺旋运作模式分析,大螺旋--学生层面注重自我诊断,小螺旋--侧重检测与数据分析;根据各班级存在的问题,可以从哪些方面施策以更好见成效,提出了中肯的建议。

会议最后,刘小峰副院长就此次会议做了一个总结,提出:作为班级的学生骨干,要以身作则,积极带动班级整体发展,并讲解诊改工作的目的和三全要求,强调四个维度、二十个要素和8字螺旋的重要性。

本次会议总结了17年和18年的诊改情况,并且对19年的学院建设进行了讨论。通过建院人的不懈努力,建艺院在诊改中实现内部质量保证体系的有效提升,相信建艺院将以不可阻挡的势头去迎接学院更好的明天。

关闭窗口