当前位置: 首页>>党建学工>>分团委学生会>>正文
 
建设优良校园学风,活跃校园青春文化 ——建筑与艺术设计学院辩论赛成功举办
2018-03-20 17:48 周红敏  审核人:   (点击: )

为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,3月15日由建筑与艺术设计学院学习部举办的”建设优良校园学风,活跃校园青春文化”主题辩论大赛顺利举行。

此次辩论赛分为两个赛场,每个赛场分四场比赛,共有八个队参赛。首先介绍了到场嘉宾、正反方辩手以及本次的第一轮辩题即正方:学风建设的关键是在于老师,反方:学风建设的关键是在于学生。比赛一开始,辩手们引用自己身边的一些实际情况来论证自己的观点,又将理论结合实际,用哲学等知识来证明各自观点。赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应热烈,掌声连连响起。随即有3个班进入决赛,分别为11班、84班和85班。继正方慷慨激昂、反方胜券在握的自我介绍后,比赛进入开篇理论环节。双方就“代沟的主要责任在于父母还是孩子”这一问题展开辩论。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,个个妙语连珠比赛推向高潮。最终85班获得了胜利,来自85班的一辩冯祖奥同学则取得了最佳辩手的称号。

辩论赛这一良好的沟通平台,展示了该校学生辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

 

关闭窗口