当前位置: 首页>>党建学工>>分团委学生会>>正文
 
平凡依旧,爱心不减 ----“助你出行”共享单车志愿者服务活动成功举行
2018-04-02 15:26 冉俊辉  审核人:   (点击: )

随着共享单车的盛行,在方便了市民出行的同时,也带来了一些困扰。在3月雷锋月里,建筑与艺术设计学院红星志愿服务协会的志愿者们走上街头,对从西区院校到汉阳火车站公路上的共享单车,进行了规范摆放,用实际行动传播“雷锋”精神,弘扬和谐社会正能量。

活动从3月29日下午2:30开始,一直持续到下午5点。五十多名志愿者们,分为若干小队,对从湖北交通职业技术学院西区到汉阳火车站的马沧湖路、五龙路、马鹦路上沿途随意摆放的共享单车进行了规范整理,将路边乱摆放以及倒在地面的单车主动扶起有序摆好,将占道、乱停、乱放的共享单车归位,并报修了损坏的单车。重点把公交站牌周围的共享单车进行了清理,方便市民骑行。此次志愿服务活动,共计清洗整理了近100余辆共享单车,获得过往市民的一致好评。

本次志愿活动的举行,不仅美化了城市街道、方便了市民出行,更重要的是向大众宣传“文明行为”正能量,同时把“文明行为”落实到我们日常工作生活中,从自己做起,从点滴做起,为社会主义和谐社会的建设贡献自己的力量。

 

关闭窗口