当前位置: 首页>>党建学工>>分团委学生会>>正文
 
建筑与艺术设计学院开展“双十”世界精神卫生日团辅活动
2018-11-09 15:22 胡睿姚 陆佳  审核人:   (点击: )


 为加强校园文化建设,普及心理健康知识,丰富大学校园生活,引导广大同学们积极关注自我,培养健康心态,增强学生间关怀与合作的意识。我院于11月7日下午2:00在西校区体育馆开展了“相亲相爱一家人”素质拓展团体辅导活动。

在我院心理协会的组织下,2018级全体同学参与了此次活动。活动中同学们分为两组,陆佳老师和张红玲老师分别带领一个小组,首先进行的是“刮大风”,通过游戏让同学们寻找彼此间的相似性,迅速热身,活跃了现场气氛,让同学们更好的投入到游戏中来。然后进行了“无家可归”,在采访没有找到家的成员时,大家说出了自己的感受并大方的表演了节目。通过这个环节让同学们体会到了团体对个人的重要性,增强了团队凝聚力。而后进行的“相似圈”、“天使之翼”、“戴高帽”等一系列游戏环节更是将活动推向高潮,最后在全体同学合唱“我的未来不是梦”的歌声中,本次心理团辅活动画上了圆满的句号。

活动结束后评选出了此次活动的优秀组织奖,阳光先锋奖和积极参与奖,陆佳老师和张红玲老师为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品,并对同学们的积极参与表示了肯定。张老师提出大家的热情参与和积极投入,使同学们体会到了与同伴共同解决问题的成功与喜悦。只有在轻松、相互信赖的团队中成长,才能使我们心态开放稳定、敢于应对挑战。陆佳老师也承诺学院心理健康协会会努力创新,为同学们提供更加丰富多彩的心理健康活动,帮助大家建立自信,提高人际交往能力,提高适应现代学习和生活的心理素质,同时也呼吁更多的同学们参与到心理健康活动中来。

关闭窗口