当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>正文
 
艺术设计专业(家具设计与制造)
2017-05-15 14:46   审核人:   (点击: )

培养目标:本专业面向建筑装饰行业,培养具有良好职业道德和敬业精神,具备本专业必需的基础理论知识、基本技能,有一定的创意设计、审美及动手制作能力,掌握信息时代家具设计理论,具备较强的家具设计和大工业条件下的家具制造的技术技能人才。

主要课程:设计基础(设计素描、色彩、构成等)、设计表达、家具制图与CAD、计算机辅助设计(CAD、3DMAX、PHOTOSHOP等)、人体工程学、中外家具史、家具设计、材料与工艺、家具表面装饰技术、木材干燥技术、集成材制造技术、家具制造设备操作与维修、家具质量检测技术、系列家具产品设计实训、家具制造实训、建筑装饰施工管理与工程预算、室内设计、展示设计、现代企业管理与营销等。

职业证书:家具设计师、家具制造师、室内设计师、会展设计师

就业方向:在家具、建筑装饰行业的各类家具企业或设计机构、家具研究所、木材加工及相关企业,从事设计(计算机辅助设计)、家具产品开发设计、家具配套工程设计、家具生产、技术管理、品质管理等岗位的工作。对符合毕业条件的学生,由木德木作家居有限公司所属家具企业、省外分支家具企业及辐射全国的营销网络安置就业。

品牌订单班:木德木作储备店总订单班

 

(家具制造工厂)

 

(订单班校外实训基地)

 

(专业讲座)

关闭窗口