当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>正文
 
2018建筑装饰工程技术(装饰设计方向)专业介绍
2018-05-14 10:04   审核人:   (点击: )

    培养目标:本专业面向建筑装饰行业,培养具有良好职业道德和敬业精神,具有建筑装饰设计相关的基础理论知识和基本技能,有一定的审美和设计能力,具有建筑装饰方案设计、建筑装饰施工图设计的综合能力,能熟练运用计算机辅助设计的技术技能型专门人才。

    专业特色:根据人才培养目标,实施“四融合,学做融通,工学结合”的人才培养模式,参照《建装设计师国家职业标准》,构建了“工作任务+行动领域”的课程体系。校内建有二维、三维设计实训室、图形图像实训室,设计制作室,摄影工作室等校内实训室,以训练学生的基本专业技能为主,校外与红星美凯龙装饰设计服务中心、一家一装饰集团等企业合作建立校外实训基地,培养适应建筑装饰设计行业需要的技术技能人才。

    核心课程:建筑装饰表现技法、素描与色彩、建筑CAD、建筑美学、3DMAX、装饰构造与施工技术、建筑空间装饰设计、建筑装饰仿真设计、室内设计与表现、建筑装饰效果图制作等。

    职业证书:室内设计师、建造师、预算员、造价员、制图员、建筑AutoCAD证书、3DMAX证书。

    就业方向:主要去建筑装饰施工企业、建筑设计企业,从事建筑装饰工程设计、施工及广告设计等方面的技术与管理工作。

    品牌订单班:红星美凯龙订单班

(校企合作协议签订)

(学生到公司实践活动)

(订单班奖学金)

(校企活动)

订单班教学

关闭窗口