当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>正文
 
2018工业设计(家具设计与制造)专业介绍
2018-05-14 10:17   审核人:   (点击: )

培养目标:本专业面向建筑装饰行业,培养具有良好职业道德和敬业精神,具备本专业必需的基础理论知识、基本技能,有一定的创意设计、审美及动手制作能力,掌握信息时代家具设计理论,具备较强的家具设计和大工业条件下的家具制造的技术技能型人才。

专业特色:本专业教师工作室、学生工作坊、实训基地的教学链、市场、企业、课堂的教学场为途径,形成了项目载体、任务驱动的人才培养特色,答辩、展览、推介的毕业设计教学模式,为家具企业累计开发新产品。校内建有家具制造工艺、家具设计等校内实训室,以训练学生的基本专业技能为主,校外与木德木作家居有限公司等企业合作建立校外实训基地,培养适应家具市场需要的技术技能人才。

核心课程:设计基础、设计表达、家具制图与CAD、计算机辅助设计、人体工程学、家具设计、材料与工艺、家具表面装饰技术、集成材制造技术、家具质量检测技术、室内设计、展示设计等。

职业证书:家具设计师、家具制造师、室内设计师、会展设计师

就业方向:在家具、建筑装饰行业的各类家具企业或设计机构、家具研究所、木材加工及相关企业,从事设计(计算机辅助设计)、家具产品开发设计、家具配套工程设计、家具生产、技术管理、品质管理等岗位的工作。

品牌订单班:木德木作储备店总订单班

(校企合作协议签订)

(家具制造工厂)

木工作坊

(订单班校外实训基地)

(木德木作校园活动)

木德木作订单班学生获得省赛三等奖

木德木作2017年优秀合作企业颁奖

木德木作订单班奖学金活动

木德木作订单班社会实践活动

关闭窗口