当前位置: 首页>>专业介绍>>专业介绍>>正文
 
建筑行业是我国经济建设的支柱产业
2018-06-04 15:55 鲁甜  审核人:   (点击: )

    建筑装饰行业已经成为建筑业中的三大支柱性产业之一,是一个劳动密集行业。建筑装饰行业是随着房地产热潮的逐步兴起,快速成长起来的朝阳产业。近些年来,伴随中国经济的快速增长以及相关行业的蓬勃发展,建筑装饰行业愈加显示出了其巨大的发展潜力,市场增长空间以平均每年20%左右的速度递增,前景广阔。建筑装饰是人们生活中不可缺少的一部分,是人类品味生活,品位人生的重要朋友。随着经济的发展,人民生活水平的提高,环境艺术审美观点的改变,环境艺术专业的内涵从过的的室内设计发展到今天室外设计、广场设计、园林设计、街道设计、景观设计、城市道路桥梁设计等全方位、多范围领域。

湖北交通职业技术学院建筑装饰工程技术专业,为院教学质量提升工程立项重点专业群之专业,建筑装饰工程技术是指针对建筑内、外部装饰工程进行设计、造价、选材、施工以及管理、检测等的职业技术、技能。就业面向装饰施工管理、建筑装饰设计、建筑装饰设计咨询、建筑装饰预算或施工监理等岗位。

本专业岗位发展或晋升岗位群,以注册建造师、监理工程师、造价师、设计师为发展岗位群,毕业工作满2年可考取二级注册建造师,毕业工作满6年可考取一级注册建造师,其他工程师获取时间为5年。期待大家以后成为我们行业的精英!

关闭窗口