我院举行爱国主义主题参观学习活动
2017-10-25 09:49 张圣楠  审核人:   (点击: )

为了培养学生爱国主义情怀,让学生学习辛亥革命精神,提高自身的思想觉悟。10月21日上午我院分团委组织同学们参观了辛亥革命纪念馆,60多名大一大二的在校学生参与了此次活动。

首先学生会干部徐怀林同学在纪念馆门口向大家传达了本次参观的目的并让大家进行了合影留念。接着我们跟着历史潮流,一起回看辛亥革命的发展历程,大家都少了些话语,多了份默默沉思。在受先辈们传达给我们的精神精髓。在长达两个多小时的参观中,大家都通过展示的实物和资料了解了很多辛亥革命的精神。

活动中,同学们说感受到清朝末年中国人民的被压迫的苦难和无奈,感受到先进人士愤慨救国、慷慨就义志在唤醒国人的决心,也感受到中国一步一个血印崛起的历史趋势,此次活动也达到了应有的教育和感染学生的效果。