建筑与艺术学院新生适应性拓展活动圆满完成
2017-10-25 10:02 张圣楠  审核人:   (点击: )

为响应学校号召,进一步加强我院心理健康教育,提高学生的精神卫生知识水平,丰富大学校园生活,引导广大同学们积极关注自我,培养健康心态,形成“纵向衔接、横向贯通、四位一体”的提升学生心理素养的模块化格局,2017年10月23日下午我院开展了主题为“心海扬帆 青春飞扬 筑梦远航”的心理素质拓展活动。

在我院专心理专员陆佳老师的代领下,我院全体大一学生以班级为单位参与了此次团体辅导活动。活动分为四个环节,包括“爱的抱抱”、“背夹球”、“同心鼓”“七人八足”,活动中同学们积极参与,热情高涨。陆老师和培训师也带领团队成员开展分享与成长的探讨,同学们既收获了欢笑,也加深了相互间的了解,同时发泄了积蓄已久的坏情绪,现场观看的同学们也都面带笑容。

至此,心理素质拓展活动圆满结束,此次活动同学们体验了合作的意义、感受到到团队合作的重要性,并学习处理合作中遇到的问题,以便更好地融入集体。活动令同学们体会深刻,同时也让大家陶冶了情操,建立自信,提高人际交往能力,能更好的适应现代学习和生活。