建筑与艺术设计学院开展“心享会”心理助理知识培训
2017-11-03 12:52 龚光磊  审核人:   (点击: )

为充分发挥“心享会”心理助理在建筑与艺术设计学院学生心理健康素质提升工程中的重要作用,有效提升心理助理专业知识技能。11月1日晚,在501资料室,我院有序开展了心理助理培训活动,心理专员陆佳老师担任主讲,我院大一、大二的十余名“心享会”成员参加了此次培训。

本次培训陆佳老师主要从自我意识、情绪管理、挫折与压力、人际交往及人格障碍与恋爱心理等方面进行了讲解。通过案例分析提出解决办法,同时点出重点。最后就各部门心理助理工作中存在的问题进行了指导。

通过培训,提高了心理助理的工作认知与责任意识,加强了心理助理的专业知识技能,营造了积极乐观的校园心理健康教育氛围。会后同学们表示将充分发挥心理助理在学生群里中的作用。