当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
促进产教融合,企业“教师”走进课堂
2018-05-16 09:53 张金玲  审核人:   (点击: )

     为了构建教育和产业统筹融合发展格局,同步规划产教融合与经济社会发展,统筹职业教育与区域发展布局,促进高等教育融入国家创新体系和新型城镇化建设,推动学科专业与产业转型升级相适应,建筑与艺术设计学院于201858日至2018511号特聘了武汉装饰行业知名企业名星装饰集团的各部门骨干人员,各部门经理,企业副总来到课堂,为学生们展现了一次贴近产业,贴近市场的课程之旅。

设计部杨隽以汉口某小区户型图为学生讲诉了怎样合理规划住房空间,进行户型改造。工程部江涛则将名星装饰集团的装修要求和流程对学生做了详细讲解。采购部经理殷涛则给大家带来了地板、门窗及吊顶材料的介绍及常用品牌的了解。市场部王泽伟给大家上了一门生动的营销案例讲解课。企业副总车春刚给大家介绍了作为武汉领头装饰企业的企业文化。学生纷纷表示之前学习的理论知识有了一个在市场上合理利用的方向,对建筑装饰行业有了进一步了解。

此举标志着我院在强化企业重要主体作用,拓宽企业参与高校教学途径,深化“引企入教”方向打响了第一战,我院将继续深入强化校企合作、产教融合,全面提高职业教育的质量,扩大就业创业,培育经济发展新动能。

 

   

 

 

   

 

   

 

 

 

   

 

关闭窗口