当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
我校与华渔教育科技有限公司签订战略合作框架协议
2018-12-11 09:30 李刚  审核人:   (点击: )

12月6日下午,我校与华渔教育科技有限公司战略合作框架协议签约仪式在该公司会议室隆重举行。华渔教育科技有限公司董事长郑辉、中国区副总经理林丰与我校校长陈方晔、副校长谢彤、工会主席李红艳出席签约仪式。仪式由华渔教育科技有限公司中国区副总经理林丰主持。

签约仪式上,郑辉董事长作了致辞,他说,华渔教育科技有限公司作为全球教育业务知名品牌,将传统教育行业与互联网、VR/AR技术相结合,推动了教育行业的升级与变革。目前华渔的产品、服务及解决方案已经覆盖全球150多个国家,此次与湖北交通职业技术学院进行校企合作,华渔将与学校围绕职业技能竞赛、教学资源库建设、国际交流和合作、共建人工智能学院、数字党建等领域开展多层次、多形式的合作,充分发挥校企双方的资源优势,深化产教融合校企合作。

陈方晔校长作了讲话,对华渔教育科技有限公司在教育领域贡献的中国智慧、中国方案表示赞赏。他介绍,我校是省属公办高职学院,也是省、部双示范性高职学院,尤其是交通及相关专业特色鲜明的高职学院,有着深厚的行业办学历史。他指出,华渔教育科技有限公司实力雄厚,校企双方签订战略合作框架协议,这无疑是对我校以往办学成绩、办学实力的充分信赖,也是对我们以往友好合作的肯定和总结,更拉开了我们在新形势下更深入的、全方位合作的序幕。学校今后将持续以企业的需求为动力,采取开放办学的模式,坚定不移的走产教融合校企合作的道路,把合作内容落到实处,务求合作项目取得实效,并在双方的合作中实现优势互补、利益共享,共同推动职业教育的发展。

随后,陈方晔和郑辉代表校企双方签订战略合作框架协议。

签约仪式结束后,学校相关部门与企业对口部门就具体合作项目相关事宜进行了座谈,深入交换了意见,积极推进协议的落实。

据悉,华渔教育科技有限公司是网龙公司旗下教育业务品牌,利用VR/AR(虚拟现实和增强现实)、云计算、大数据和人工智能等先进技术,构建面向未来的、开放的全球化学习平台和教学生态系统,目前的产品、服务及解决方案已经覆盖全球150多个国家。

关闭窗口