当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学院与中甄住工建设科技有限公司签订“校企合作”战略协议
2019-05-30 19:56 郭再政  审核人:   (点击: )

5月29日,我院与中甄住工建设科技有限公司在武汉市江夏中甄住工总部围绕装配式建筑产业签署战略合作协议。院长李刚、办公室主任郭再政、教师代表蔡雪芬,明想集团董事长李会明、中甄住工建设总经理马冰峰、副总经理周想初出席签约仪式。

中甄住工建设与湖北交通职业技术学院签订合作协议

明想集团董事长李会明董事长表示,中甄住工建设将以匠人精神打磨精品,对服务的全过程精心组织、科学管理;将珍惜发展机遇,以人为本、创造价值、精益求精、装配未来,以优秀的业绩和肩负的企业责任回报社会。

李刚院长强调开启校企产教融合新模式,不断夯实校企合作的基础。在学校和产业、学校和企业之间、产和教之间、校和企之间建立一个“桥梁”,建设一支“双师型”教师队伍,建设一批实训基地,建设一批应用技术协同创新中心,推动产教融合、校企合作向深度发展。

据悉,此次合作推进职业教育与产业发展深度融合,把“需”和紧“求”密结合起来,实现“把学校建在产业基地和开发区里,把专业建在产业链和需求链上”,创新产教融合新模式,标志着双方在协同创新、协同育人方面迈出了坚实的一步。

中甄住工建设是为响应党中央、国务院大力发展装配式建筑的国家战略,由湖北明想集团和山河建设集团联合设立,致力于建筑工业化领域装配式建筑体系研究与设计、产品开发、制造、施工的主营装配式建筑预制构件和城市综合管廊的智能制造企业。该产业基地规划占地300亩,计划投资50亿,分三期建设产业覆盖装配式预制构件,北斗芯片在建筑领域的开发应用及建筑机器人研究、开发。项目一期年产值预计4亿元,每年为300万平方米的装配式住宅和20公里城市综合管廊提供综合服务。

关闭窗口