当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
校领导王孝斌带队赴中甄住工调研
2019-09-19 16:29   审核人:   (点击: )

9月18日下午,湖北交通职业技术学院副校长王孝斌、建筑与艺术设计学院李刚院长等一行受邀调研中甄住工建设科技(湖北)有限公司。明想集团董事长李会明、中甄住工总经理马冰峰、副总经理周想初等参与接待。

总经理马冰峰首先对王孝斌副校长一行的来访表示热烈欢迎,他向与会人员介绍了中甄住工建设整体情况,从公司发展方向、人才需求现状分析、今后思路举措以及需要学校支持事项等方面做了回顾、总结与分析。同时,也希望与我校后续开展更深层次的校企合作表达了合作意愿。

副校长王孝斌介绍了学校校情、校史及校企合作模式,对建筑与艺术设计学院与中甄住工在就装配式人才培养方面的合作给予了肯定,同时对未来的发展提出了具体要求和希望。他指出,建筑与艺术设计学院要依托装配式建筑进一步改造传统建筑专业,坚持深化专业内涵建设,做好顶层设计,树立学院校企合作新标杆。

会后校企共同参观了中甄住工建设科技(湖北)有限公司的陈列室、装配式建筑工厂、前往明想集团观看企业宣传片。

湖北交通职业技术学院2019年被教育部评为全国优质校,作为其中的二级学院,建筑与艺术设计学院与中甄住工建设科技(湖北)有限公司恪守“互相合作,互利互惠,实现双赢,共同发展”的原则,签订校企战略协议,在深化教学改革、加强内涵建设、增强发展活力方面共同着力培养面向装配式建筑行业技术技能专业人才。

中甄住工建设是为响应党中央、国务院大力发展装配式建筑的国家战略,由湖北明想集团和山河建设集团联合设立,致力于建筑工业化领域装配式建筑体系研究与设计、产品开发、制造、施工的主营装配式建筑预制构件和城市综合管廊的智能制造企业。该产业基地规划占地300亩,总投资30亿元的装配式建筑产业基地项目现已完成一期工程装配式建筑PC生产线的运营投产。二期、三期工程,公司还将引入北斗导航等领域龙头企业,将北斗卫星定位技术应用于建筑本身,解决位移、沉降的监控问题,同时投入建筑机器人的开发及运用。

关闭窗口