当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
建筑与艺术设计学院开展心理健康系列活动----“心情微景观盆栽”
2019-11-15 09:39 向晨彬  审核人:   (点击: )

 为了引导同学们关注身心健康,正视自身的问题,切实提高大学生心理素质,建筑与艺术设计学院11月12日晚18:30在501教室开展了盆栽DIY的心理健康团辅活动,陆佳老师带领20余名同学参加了此次活动。

 活动中,陆老师一段轻松愉悦开场白让现场气氛变的活跃起来,她表示希望通过此次活动为同学们搭建减压、交友平台,帮助同学们陶冶情操、舒缓身心压力的同时美化寝室环境;同时希望同学们能通过了解植物特性、关心、呵护植物成长的方式,明白人际关系交往也需要彼此的了解与呵护,由此促进同学们人际交往能力及寝室和谐。经过同学们的精心铺垫、拼接、场景固定等步骤,最后一盆盆生机盎然的盆栽作品出炉,整个活动现场洋溢着欢乐的气息。

 通过此次活动,同学们不仅感受到了手工制作的乐趣,还学到了手工盆栽制作的技能;不仅锻炼了耐心和专注力,还搭建了同学之间交流的平台,增强了友谊。其中有同学表示,参加这种既能美化环境又能增强自身文化修养的团体活动很有意义,非常感谢学院能开展这么有趣的团体活动,以后还会积极参加类似活动。


关闭窗口