当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
职业素养课的新上法! ——从传统课堂走向操场
2019-11-20 15:55   审核人:   (点击: )

 2019年11月19日下午,阳光明媚,轻风拂面,在鲁甜老师的带领下,来自大一的23班与25班的同学们来到了湖北交通学院的操场上,今天下午本来是他们的职业素养课,但是为了更好更为直观的体验,鲁老师将这次的学习课堂搬到了操场上通过一个竞争的趣味小比赛来完成今天的教学任务。

 比赛开始前,鲁甜老师为大家讲解活动规则,要保证在安全的情况下进行,并且秉承着友谊第一比赛第二的理念。讲解过后,两个班的同学们很快分好了自己的小组进行比赛,这个下午,我们体验到了同学们竹竿跳的争分夺秒、感受到了动力火车中同学们表现的激情、看到了单腿火车跑项目中同学们表现出来的默契。在午后暖阳中,在欢声笑语中,我们完成了比赛,而来自23班的同学们凭借着高度的默契赢的来本次比赛。

 过后,鲁甜老师对本次比赛进行了评价,她表示说:“这节课的主题在于告诉同学们团结协作,通过在操场上的游戏让大家能够团队协作与策划的能力得到提升,找到自己的不足,并且去发现自己团队中的优势和劣势。这不仅仅是一场娱乐性比赛,更是体现着同学们之间的团结、合作与有效的沟通,现在我们是在学校,但对于大学生的我们,再过几年毕业后将会进入公司,进入企业,只有团结合作,积极参于公司企业举行的活动中,才能更好的去融入更好的去参与到管理,很多时候我们不应该当观众,更应该去做一名参与者,价值就是怎么体现出来的。”

 人本是社会性生物,一个人的价值体现来自他对社会对时代做出了多大贡献,而在这过程中人与人之间的团结合作与沟通是必不可少的。

 

关闭窗口