当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
人文与艺术设计学院毕业生文明离校倡议书
2016-05-06 08:55   审核人:   (点击: )

亲爱的艺术学院2016届毕业生:

   当绿色铺满校园,鲜花爬满枝桠,夏季悄然而至。在这热情奔放的季节里,毕业生同学将背起行囊,踏上新的征程。离校在即,终点又承载着起点。细细梳理与母校的点滴情结,让最后的时刻因为我们的努力而变得绚丽多姿。

   值此我院正在开展”创建红旗党支部、争当文明离校人”活动之际,学生工作办公室向全体毕业生发出倡议:

一、倡导文明,惜别母校

   举止文明,谈吐优雅,争做时代文明的倡导者和校园文明的实践者。爱护学校公共设施,确保自身和他人的人身财产安全;不打架,不酗酒,不起哄,维持大学校园的宁静与神圣。

二、饮水思源,铭记师恩

   母校给了我们大学生活永不褪色的美好回忆,我们应珍惜在校的每一天,用真心回报母校,用行动回报恩师。离校前主动、热情地向领导老师道别,感谢他们的辛勤劳动、精心培养和热情服务;向身边的同学们道别,珍惜同窗友情,团结互助、以诚相待、相互勉励、共同进步。

三、遵章守纪、创先争优

   以身作则,自觉遵守校纪校规,争当表率。积极协助学校、院系、班级做好各项离校工作;党员和学生干部要在文明离校活动中发挥带头作用,积极组织开展各项毕业教育工作。让优秀成为习惯,让先进成为个性,塑造良好形象,展现当代大学生的精神风貌。

四、昂扬斗志,自信离校

   面对严峻的就业形势,保持平和心态;面对激烈的社会竞争,心存必胜的信心与勇气。树立远大志向,正确处理现实与理想、个人与社会的矛盾,让青春在实践中闪光。 亲爱的同学们,群鸿飞四海,爱心留故园;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业不是永别,而是扬帆出航;毕业不是终点,而是新生活的开始。让临行的我们,用文明的方式离校,维护母校固有的美丽。让我们保持平和的心态,面带丰收的微笑,带着殷切的希望,留下美好的回忆,愉快地踏上人生新的征程!

   最后,祝所有毕业生同学一帆风顺,展翅高飞!

人文与艺术设计学院

2016年5月5日

关闭窗口