当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
建筑与艺术设计学院防震减灾应急预案演练活动总结
2018-11-28 16:17   审核人:   (点击: )

为了切实做好学校的安全工作,确保全院师生的生命安全和学校财产的安全,根据鄂震发【2018】134号《加强新时代防震减灾科普工作的意见》的通知,鄂震发【2018】135号《湖北省防震减灾知识普及三年行动计划(2018-2020年)》的通知要求,使全校师生能在突发事件中快速、有序、高效地撤离危险地带,做到居安思危、警钟常鸣,防患于未然,我院于2018年11月27日下午(14:20)举行了防震应急疏散演练。

一、成立防震应急疏散演练领导小组

组 长:李刚

副组长:刘小锋鲁甜郭再政

联络人:张红玲 陆佳

二、在演练前期,对全体教师进行了防震减灾演练的相关知识培训,并把《防震减灾演练方案》发到每位教师手中,要求全体教师弄懂、熟悉防震减灾演练的集中地点和途经路线。

知识培训

防震减灾学习

海报宣传

三、演练前要求各辅导员及任课教师在班里进行防震减灾知识讲座,安全知识讲座。还对学生进行在室内、走道中躲避训练,演练过程中教师负责学生的安全,并引导学生按照规定的路线疏散。

楼梯疏散

应急疏散

四、演练的程序是:

1.让学生熟悉应急避震的方法。

2.让学生熟悉震后疏散的集中地点和途经路线。

3.按照防震减灾演练的方案进行演练。

4.防震减灾演练结束后各个指导教师清点人数。总结经验,不断提高学生的应急避震的意识。

通过这次演练活动,大大增强了全体师生的防震、避震安全知识,大大提高了师生逃生、自救、自护意识,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。整个演练活动达到了预期目标。

                                                                        建筑与艺术设计学院

                                                                            2018年11月27日

关闭窗口