当前位置: 首页>>校企动态>>正文
 
建筑与艺术设计学院依托“五重螺旋”持续推进产教深度融合发展
2019-09-12 09:23   审核人:   (点击: )

9月11日,建筑与艺术设计学院郭再政、肖厚婷等两位前往中甄住工建设科技(湖北)有限公司进行调研。并与明想集贺钢总经理、中甄住工周想初总经理等领导围绕校企产教深度融合对“现代学徒制(试点)校企联合培养”“面向专业群的协同创新中心”议题进行了广泛深入的交流。

会后校企共同参观了中甄住工建设科技(湖北)有限公司的陈列室、建筑装配式厂房、学习基于建筑工业化领域装配式建筑体系的研究与设计、产品开发、制造、施工的新常态建筑工程技术,了解在BIM技术引领性装配式建筑预制构件和城市综合管廊的智能制造全流程。

IMG_6677

通过不断的校企交流搭建“桥梁”,持续推进校企产教融合新模式,不断夯实校企合作的基础。构建新时代职业教育“五重螺旋”产教融合模式深耕“五维一体”路径,落地政府企业学校行业社会产教融合利益相关方参与学院人才培养过程,形成“主体联合、文化契合、队伍结合、知识聚合、流程整合”校企合作新路径,促进了教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,实现了建筑人才培养供给侧和产业需求侧在结构、质量、水平上的高度相适应。

据悉湖北交通职业技术学院2019年被教育部评为全国优质校,作为其中的二级学院,建筑与艺术设计学院与中甄住工建设科技(湖北)有限公司恪守“互相合作,互利互惠,实现双赢,共同发展”的原则,签订校企战略协议产教深度融合,在深化教学改革、加强内涵建设、增强发展活力方面共同着力培养面向装配式建筑行业高素质技术技能专业人才。

中甄住工建设是为响应党中央、国务院大力发展装配式建筑的国家战略,由湖北明想集团和山河建设集团联合设立,致力于建筑工业化领域装配式建筑体系研究与设计、产品开发、制造、施工的主营装配式建筑预制构件和城市综合管廊的智能制造企业。该产业基地规划占地300亩,计划投资50亿,分三期建设产业覆盖装配式预制构件,北斗芯片在建筑领域的开发应用及建筑机器人研究、开发。项目一期年产值预计4亿元,每年为300万平方米的装配式住宅和20公里城市综合管廊提供综合服务。

关闭窗口