当前位置: 首页>>订单培养>>正文
 
2019年学院开设订单班介绍
2019-04-10 09:50   审核人:   (点击: )

特色班、订单班介绍

1、中甄住工订单班

学院与中甄住工建设签订战略合作协议,开设“中甄住工订单班”。中甄住工建设致力于建筑工业化领域装配式建筑体系研究与设计、产品开发、制造、施工,主营装配式建筑预制构件和城市综合管廊的新型设计的建筑企业。在建筑与艺术设计学院建立“装配式建筑人才培养基地”,共同培养装配式建筑设计、施工、项目管理及生产运营人员。

IMG_256

与中甄住工建设有限公司(装配式建筑研究院)开展校企合作

IMG_256

装配式建筑施工

2、中信仁和订单班

学院与湖北中信仁和科技发展有限公司签订战略合作协议,开设“中信仁和订单班”。湖北中信仁和科技发展有限公司是以建筑、房地产、科技开发、旅游投资为一体的科技发展有限公司,公司具有建筑业特级、房地产三级资质。与建筑与艺术设计学院开展“建筑人才订单培养”,共同培养建筑施工管理、工程预算、项目管理及施工监理人员。

IMG_256

与湖北中信仁和科技发展有限公司开展校企合作

3、中信正业订单班

学院与中信正业投资发展有限公司签订战略合作协议,开设“中信订单班”。“中信正业”是中信集团的全资子公司,具有项目投资、基金管理、项目管理与运营等三大核心竞争能力,主要从事基础设施、产业地产与新城建设、资产优化、类PE等四大核心业务领域,与建筑与艺术设计学院开展“建筑人才订单培养”,共同培养建筑施工管理、工程预算、项目管理及施工监理人员。

IMG_256

与中信正业投资发展有限公司开展校企合作

4、红星美凯龙

学院与全国家居龙头企业红星美凯龙签订战略合作协议,开设“红星美凯龙订单班”。红星美凯龙装饰设计服务中心与湖北交通职业技术学院签订长期的建筑装饰人才培养协议,在湖北交通职业技术学院建筑与艺术设计学院建立“建筑装饰行业人才培养基地”,共同培养装饰营销人员、装饰设计人员、装饰施工人员和装饰监理人员。

订单班开班

最佳合作院校

5、木德木作储备店总订单班

学院与湖北定制家具龙头企业木德木作签订战略合作协议,开设“木德木作储备店总订单班”。木德木作设计产品涵盖厨房整体厨柜,客餐厅、卧室、书房、青少年房、卫生间等。在建筑与艺术设计学院建立“家具设计与制造人才培养基地”,共同培养家具卖场营销管理人员、家具设计人员、家具制作人员和软装设计人员。

开展木工工艺教学

IMG_256

校企合作企业“木德木作”走进国博安团家博会

6、万华集团精英人才订单班

  学院与央企上市企业万华集团签订战略合作协议,开设“万华集团精英人才订单班”。 万华集团总资产1600亿的大型国资委直属重点企业集团,是国家级企业技术中心和国家级高新技术产业企业。是目前世界上规模最大的零甲醛秸秆板材供应商。与建筑与艺术设计学院共同开着“装饰材料营销与研发”,共同培养建筑装饰材料营销管理人员、建筑装饰材料研发人员、家具制作人员和软装设计人员。

万华 (2)

开展校企合作交流

万华

签订订单协议

7、拜斯达订单班

  学院与湖北知名装饰企业拜斯达装饰开设“拜斯达订单班”。 拜斯达装饰集室内装饰设计、施工、产品配套及全国特许经营为一体的整体家装解决方案供应商。“拜斯达订单班”以创新创意为培养目标,一线设计师参与人才教学,设计与营销相结合,让学生在校期间组建创业团队,集团总部负责设计、材料集中配送、施工、质量监督等环节,学生社区创业团队负责接单、售后服务环节,真正做到让学生有创新、有创业。

拜斯达 (3)

开展校企合作交流

IMG_256

合作企业开展现场教学

8、一家一订单班

学院与武汉一家一欧标装饰工程有限公司校企合作,开办“一家一订单班”,为装饰行业培养策划、设计、硬装、软装、预算、施工、技术咨询等技术技能人才。校内建有施工工艺实训室、材料展示实训室、工程制图实训室等,学生可在校内进行与实体店一样的标准化实训学习,定期邀请企业首席设计师到校开展专业讲座、安排学生到企业实践,使学生从学校到企业实现零距离对接。

签订订单协议

企业中开展现场教学

9、中装建筑订单班

学院与深圳中装建设集团股份有限公司校企合作开办“中装建设”订单班,以赛促教,开展技能竞赛。学院在“竞赛式”教学过程中先后参加第五届“中装杯”全国大学生环境设计大赛,BIM竞赛贵州站训练培训等活动,让学生在实际生产过程中锤炼扎实的职业技能。

校企合作开展第五届“中装杯”全国大学生环境设计大赛

EFB4DDDB94EBDA78C4B3434B294_CB4C4420_C55C5

参加中国建筑装饰产业发展论坛暨第七届中国国际空间设计大赛

关闭窗口