当前位置: 首页>>技能竞赛>>正文
 
省教育厅办公室关于举办2016年度全省高等学校
2016-04-01 10:14   审核人:   (点击: )

各普通高等学校:

为引导和激励高校大学生积极参与课外科技创新活动,提高实践能力和创新能力,培养团队协作精神,全面提高人才培养质量,省教育厅决定组织开展2016年度全省高等学校大学生系列科技创新和技能竞赛活动,现就有关事项通知如下。

一、竞赛项目及承办单位

1.全国大学生数学建模竞赛湖北赛区竞赛,由武汉大学承办。

2.全国大学生电子设计竞赛湖北赛区竞赛,由武汉大学承办。

3.全国大学生广告艺术大赛湖北赛区竞赛,由武汉大学承办。

4.湖北省大学生生物实验技能竞赛,由华中科技大学承办

5.湖北省大学生结构设计竞赛,由三峡大学承办。

6.全国大学生机械创新设计大赛湖北赛区竞赛,由长江大学承办。

7.湖北省师范专业学生教学技能竞赛, 师范专业竞赛由湖北工程学院承办,小学教育专业竞赛由湖北师范学院承办。

8.湖北省大学生物理实验创新设计竞赛,由湖北文理学院承办。

9.湖北省大学生信息技术创新大赛,由省教育信息化发展中心承办。

10.全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛湖北赛区竞赛,由三峡大学承办。

二、组织领导成立全省高等学校大学生科技创新和技能竞赛活动领导小组,由省教育厅分管厅长和相关承办高校分管校长组成,负责全省高等学校大学生课外竞赛活动的统筹和管理(名单见附件1)。领导小组下设办公室(设在省教育厅高等教育处),负责组织协调全省高等学校大学生课外竞赛活动。各竞赛项目在省教育厅指导下由承办单位成立相关竞赛组委会,负责各项赛事的具体组织工作。

三、竞赛规程

各项赛事的竞赛规程包括参赛条件、报名办法、竞赛项目、竞赛办法、竞赛时间和地点、名次与奖励等,由相关竞赛组委会提出,报省教育厅高等教育处审核后,由竞赛组委会发布执行。原则上,个人奖项不突破参赛学生总数的50%,其中一等奖不突破10%,二等奖不突破20%。

请各高校根据本通知和各竞赛组委会有关竞赛工作的具体要求,结合学校实际,积极组织学生参加相关竞赛活动。有关竞赛活动通知及安排可在各承办高校校园网查阅。湖北大学生竞赛工作QQ群:399322887。

附件:2016年度全省高校大学生科技创新和技能竞赛活动领导小组名单

                                                                        湖北省教育厅办室

                                                                          2016年3月31日

关闭窗口