当前位置: 首页>>技能竞赛>>正文
 
人文与艺术设计学院教师在第四届全国高校数字艺术作品大赛(NCDA)中分获二、三等奖
2016-11-22 16:31 高琦  人文与艺术设计学院 审核人:   (点击: )

11月20日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第四届全国高校数字艺术作品大赛(NCDA)颁奖典礼在上海市城市规划馆隆重召开。本届大赛总计253所学校参赛,共征集作品5732件,经过评审现已完成全部作品的评选工作。

经过激烈的角逐,我校人文与艺术设计学院教师谭明铭的作品《关爱地球公益广告设计-绿色计划》荣获二等奖,作品《数字影像与视频设计》荣获三等奖。

其中《关爱地球公益广告设计-绿色计划》旨在表现“地球是人类之母,勿做竭泽而渔的子孙”的主题。4副系列作品均通过漫画的形式展现出来,分别以“某一天,瓶中沙也能自成七色花”、“某一天,不是相框里才有花”、“某一天,小草也能比过我家”、“某一天,它们触摸到了蓝天”为主题,围绕绿色环保这一中心,具有统一的风格、统一的色调,但形式内容各异。分别以植物的生长为主线,展现优质的环境下,植物生长具有强大的生命力。同时,让绿色生活展现出来。此作品主要通过绿色植物的生长,提醒大家改善我们的生活和环境的必要性,也让大家加强保护环境的意识。

关闭窗口