当前位置: 首页>>技能竞赛>>正文
 
我院学生张典、杨怡翔参加第45届世界技能大赛木工项目荣获湖北省选拔赛三等奖
2018-04-02 15:14 方雷  审核人:   (点击: )

3月28日至30日,我院170811班学生张典、杨翼翔代表我校参加第45届世界技能大赛木工项目湖北省选拔赛,在举办地湖北生态职业技术学院经过三天的激烈角逐。张典、杨怡翔均荣获了三等奖的好成绩。主办方和生态学院领导对我院学生张典給予了高度评价,勤奋、好学、有悟性,得到了大家的一致认同。

本次大赛设计了放样测量、制作连接点并组装、和表面处理三大模块。参赛选手有曾参与国赛的老手,有备赛尽一年的种子选手,竞争十分激烈。比赛聘请我院方雷老师和另位来自不同学院的教师担任裁判员进行执裁,生态学院艺术与设计学院程书记担任裁判长。比赛采用国赛标准十分严格以确保大赛的“公平、公正和公开”。

据指导老师方雷介绍,参赛项目年初公布,备赛是从三月中旬才启动,训练就一周的时间,考核要求非常高,据生态学院指导参赛的教授说该题非常难,能短时间正确解出的全国都没几个。参赛的俩位同学在学校各级领导的关心和支持下,积极训练、克服困难放弃所有的休息时间。以饱满的热情投入到比赛当中,最终没有辜负学校的期望取得三等奖的好成绩。

 

 

关闭窗口