当前位置: 首页>>校企合作>>校企动态>>正文
 
武汉木德木作家具有限公司与建筑与艺术设计学院签订“四个一”工程校企合作协议
2017-05-22 08:34   审核人:   (点击: )

5月19日上午,我校与武汉木德木作家具有限公司正式签订校企战略框架合作协议。武汉木德木作家具有限公司副总谢正林拟与我校建筑与艺术设计学院共同深化校企合作模式,开展“四个一”工程——即组建一个“木德木作订单班”;共同建设一个“生产性实训基地”;共建一个“家具研究院”;将企业的“木德木作商学院”设在学校。

根据双方签订的“订单式”人才培养协议,校企双方共同开展人才订单培养,再通过企业的人才进阶培养计划项目,将学生一步步从实习生培养为木德木作店总,实现学校、企业、学生三方共赢。武汉木德木作家具有限公司为订单班专业教室教学提供统一用品,还为订单班学生每年提供2万的奖、助学金;同时介入订单班招生,为教学提供师资,在教材编写、科研项目研究等方面开展深入合作。

 

 

副校长王孝斌在签约仪式上提出希望,一是希望武汉木德木作家具有限公司在快速发展中注重与建筑与艺术设计学院做好订单人才培养质量;二是希望企业能提供学生较大的发展空间和平台,成为学生就业质量高的好企业,三是希望建筑与艺术设计学院与企业规划好“四个一”工程,为以后的校企合作项目打下基础。

参加签约仪式的还有武汉木德木作家具有限公司人事总监朱致斌、学校合作交流办公室主任杨艳、建筑与艺术设计学院院长李刚、书记谭明铭、副院长刘小锋、院办主任郭再政及专业主任。

据了解,武汉木德木作家居有限公司(MERTEL)创立于1999年,初期以橱柜及定制家具的OME代工业务为主;历经发展,木德木作逐步实施前店后厂的“工厂店”直销模式,是全屋定制C2M模式的开创者。

关闭窗口