当前位置: 首页>>校企合作>>校企动态>>正文
 
独树为木,众木成林——建筑与艺术设计学院木德木作订单班拓展活动圆满落幕
2017-12-28 12:05   审核人:   (点击: )

为提高建筑与艺术设计学院木德木作订单班学员团队协作与专业实践的能力,12月21日下午,建筑与艺术设计学院携手木德木作家居有限公司共同举办了“推进校企合作深度,共谋人才培养大计”为主题的素质拓展活动。参与此次活动的有木德木作商学院校长谢玉林、行政人事部总监朱致斌、售后服务部总监谷桂林、总经理秘书张琴、行政人事部培训专员刘超楠,以及家具设计与制造专业的老师们。

活动由木德木作商学院校长谢玉林致开幕词,在介绍完此次拓展活动的目的后宣布活动正式开始。同学们在与主持人刘超楠的互动下踊跃地参与各项活动。“筷子传钥匙链”考验同学们肢体的平衡能力和团队协作能力;“你画我猜”体现一个团队的合作默契,使他们懂得思考;家具收纳格组装环节,同学们被分为10个队伍,在公司设计部助理的帮助下比赛拼装、拆分收纳格,提高同学们对木工制作的兴趣,锻炼同学们的实际操作能力,让同学们懂得了团队利益共享。这些活动触及同学们的心理、体魄和品格,使他们以开放稳定的心态去面对挑战,激发他们的创新活力,进而达到了“磨练意志、陶冶情操、完善自我、熔炼团队”的良好效果。活动的最后由木德木作行政人事部总监朱致斌进行讲话,他鼓励订单班学员要拥有95后大学生该有的活力,希望学员们用笑容来迎接每一天,并且为每位同学送出了精美的礼品!活动结束后,参与此次活动的订单班学员也纷纷表达了对木德木作家居有限公司的信心与期待,也深切期望此类校企合作

活动可以更精彩地举办下去!

本次木德木作订单班素质拓展活动锻炼了订单班学员的团结协作能力。让每位订单班学员的综合素质得到一个很大的提升,也为今后进入企业工作打下了良好的基础。

 

关闭窗口