当前位置: 首页>>校企合作>>校企动态>>正文
 
我院与中甄住工建设有限公司(装配式建筑研究院)洽谈校企合作事宜
2018-12-29 14:53   审核人:   (点击: )

12月27日,我院与中甄住工建设有限公司校企合作洽谈会在六楼会议室举行。我院李刚院长、刘小锋副院长及有关负责人,中甄住工建设有限公司周想初副总经理一行等参加了会议。

中甄住工周总首先介绍了湖北武汉装配式建筑行业发展和公司的发展状况,表示公司积极响应国家发展装配式建筑政策,但目前武汉市场的人才供给和企业用人需求状况极度不平衡,从企业用人需求、专业共建等方面作了详细介绍,反映了企业目前装配行业的人才紧缺现状,同时对今后的合作提出了设想。

李刚院长介绍了学校、学院现况,从专业共建、计划共谋、人才共育、资源共享等多个方面提出合作意见;强调要开启校企合作新模式,要在生源基地建设、双主体育人、优质企业推介等方面取得有效进展;要在优质就业方面搭建平台,不断提升学生就业竞争力和社会适应性,不断夯实校企合作的基础。

最后校企双方在人才培养、实习实训基地建设等方面达成初步合作意向。

中甄住工建设是为响应党中央国务院大力发展装配式建筑的国家战略,由湖北明想集团和山河建设集团联合设立,公司发展以武汉为中心,辐射湖北全区域,拟在武汉、襄阳、宜昌、十堰、黄冈等全省17县市布局绿色建筑科技园、落地装配式建筑项目。致力于建筑工业化领域装配式建筑体系研究与设计、产品开发、制造、施工,主营装配式建筑预制构件和城市综合管廊的新型设计的建筑企业。

a8045a614af746848165738e24789fa0

关闭窗口