当前位置: 首页>>校企合作>>校企动态>>正文
 
拜斯达装饰集团到我院洽谈深化校企合作
2019-03-20 14:16 刘小锋  审核人:   (点击: )

3月19日,拜斯达装饰集团总经理王涛一行到我院洽谈深化校企合作,院长李刚、副院长刘小锋、“拜斯达订单班”负责人杨璐等人参加了会谈。

会上,王涛总经理介绍了公司2018年的发展状况,通报了我院2016级顶岗实习学生在公司的工作情况,分析了校企开展“订单式”人才培养存在的不足。他指出一是由于去年武汉市装饰行业集中度逐步提升,“订单班”学生在公司压力较大;二是公司对于学生培养指导不够,导致学生流失率偏高。他希望今年校企加强沟通,进一步完善“订单班”人才培养计划,企业更深的融入“订单班”的教育教学,校企双方共同培养高素质技术技能人才。

李刚院长就校企合作提出了四点意见,一是企业工匠师傅每周深入“订单班”开展教学讲座,强化企业文化在“订单班”的渗透力度;二是建立企业师傅对“订单班”学生开展“老带新、一带一”人才培养机制,加强对学生的培养指导;三是树立学生对于自身技艺的信心,选择学生的长处来分岗位实习;四是企业要积极参与学院的技能竞赛、社团、科学文化艺术节等活动,突显企业品牌在学院的影响力。

会上校企双方还就校企开展联合招生、“双师型”教师培养、17级订单班教育教学管理等事宜进行了充分的交流,达成一致意见,期待在双方的共同努力下进一步拓展校企合作,产教融合的深度和广度。

关闭窗口