当前位置: 首页>>校企合作>>校企动态>>正文
 
我院召开“一家一订单班”校企对接工作交流会
2019-03-20 11:46 刘小锋  审核人:   (点击: )

为提升“订单式”人才培养质量,切实将合作办学、合作育人、合作就业、合作发展贯穿到人才培养的全过程,3月20日上午,学院召开“一家一订单班”校企对接会。武汉一家一欧标装饰工程有限公司杨彪总经理、人事经理应邀参加会议。院长李刚、副院长刘小锋、“一家一订单班”负责人寇岚等参加了对接会。

会上,院长李刚介绍了“一家一订单班”的具体情况,并对上一阶段的合作给予充分肯定。李院长指出,校企合作工作意义深远,校企双方要在原有合作的基础上,在制订人才培养方案、课程体系建设、组织实践教学、师资队伍建设、整合优化实训资源、健全教学管理制度等方面加深合作。他强调,学院教学管理部门和企业的人力资源部门共同商讨研究,确定教学模式和教学内容,企业要定期派人来校上课,学生要多到企业开展实践教学,将校企合作订单班办成学生满意,企业乐意,社会认可的班级。

杨彪总经理对学院前期“一家一订单班”人才培养工作表示感谢,认同李院长提出的建议,他表示,企业将指定专人对接订单班工作,安排企业具有精湛技艺的师傅到校上课、讲座,同时为学生提供良好的实习实训条件。校企双方还就校企联合招生、共建人才培养基地等事宜达成了共识。

通过此次校企双方的深入交流对接,将更加推动双方的长久发展。我院将继续改革与推进“订单式”人才培养,将“管理规范、国内知名、培养目标明确、合作愿望强烈、培训体系完善”作为遴选合作企业的标准,坚持专业与产业对接、课程内容与岗位标准对接、教学过程与生产过程对接、学生身份与职场身份对接的原则继续推进,使订单式班成为学生提升技术技能水平、锻炼就业与创业能力的优势平台。

关闭窗口