当前位置: 首页>>两学一做>>正文
 
深入推进“两学一做” 永葆党组织的先进性战斗力
2016-06-01 09:46 陆佳  审核人:   (点击: )

  5月13午,人文与艺术设计学院党总支在六楼党员活动室召开“两学一做”学习教育工作推进会,我院全体党员教师及重培对象参加了会议。会议学习了上级相关“两学一做”的文件精神,部署我院“两学一做”学习教育实践活动

  会上,副院长谭明铭传达了学校党委关于“两学一做”的具体要求和实施方案,阐述了“两学一做”的内涵意义,从目标要求、主要任务、方法措施、组织保障,对支部“两学一做”学习教育工作进行动员部署。结合我院党支部工作实际,谭院长对开展“两学一做”学习教育工作提出三点要求:一、要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,将学习教育作为提升党性修养、加强党员宗旨意识、强化基层组织建设的有效途径;二、要充分理解和把握上级相关文件精神,深入贯彻落实学习方案和要求,依托“三会一课”、党日活动等党的组织生活制度,打牢“学”基础,将学习教育工作抓严抓细抓实;三、要将“两学一做”学习教育与我院工作密切结合,认真思考和把握新时期我院发展遇到的新机遇、新挑战,拓展思路、创新形式,进一步提高我院思想工作的引领力、感召力、覆盖力和吸引力,确保“两学一做”学习教育取得实效。

  会后,我院全体党员老师表示,“两学一做”学习教育是教育管理党员的重要举措,是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。应把“两学一做”学习教育作为普遍性、常态化的学习,学习重在入脑入心,必须弘扬理论联系实际的优良学风,增强学习针对性,真正做到内化于心、外化于行,为学院建设贡献力量。

关闭窗口