当前位置: 首页>>学院简介>>学院简介
 
 
建筑与艺术设计学院简介

 

建筑与艺术设计学院以“建筑装饰”专业群为核心,面向建筑装饰行业培养市场一线需要的装饰设计、装饰营销、客户服务、软装服务、建筑装饰材料与营销、家具设计与制造、工程管理、工程监理的技术技术人才。

学院与国内近50家建筑装饰企业开展广泛的人才定制与技术服务合作,学生“进校即进厂”, 实现学生100%订单培养,安排学生100%对口就业。学院立志成为建筑装饰行业知名的“人才培养摇篮”。

学院主要开设的专业有:

 

序号

专业名称

人才培养方向

生源结构

1

建筑装饰工程技术

装饰材料与营销方向

文理生

2

装饰设计方向

文理生

3

装饰监理方向

文理生

4

艺术设计

家具设计与制造

文理生

5

环境艺术设计

装饰设计方向

美术生

 

学院与全国家居龙头企业红星美凯龙签订战略合作协议,开设“红星美凯龙订单班”,与湖北定制家具龙头企业木德木作签订战略合作协议,开设“木德木作储备店总订单班”,与央企上市企业万华集团签订战略合作协议,开设“万华集团精英人才订单班”,与湖北知名装饰企业拜斯达装饰开设“拜斯达订单班”,同时开设有“馨居美装饰订单班”“岚庭装饰订单班”“一家一装饰订单班”等人才订单班。

学院拥有一支业务技术精湛、年富力强、结构合理的教师队伍。现有博士1名,高级职称教师8名,65%以上的专任教师拥有研究生以上学历,现有专兼职教师50余名,其中来自企业一线的能工巧匠20余名,楚天技能名师3名,省厅级青年岗位能手3名,“双师型”教师比例达95%以上。

学院积极探索现代学徒制人才培养模式,在塑造学生职业设计素养的同时充分尊重学生个性打造超群的职业技能。在校内建设一批由行业知名专家组成的“大师工作室”,施行“真实企业项目+真实工作场景+教学指导团队”的训练模式,充分融合产学研,把理论教学与实践教学有机结合,真正做到让学生在“做中学、学中做”。学院与武汉天之逸科技有限公司共建“三维虚拟现实技术应用中心”,为学生的创新创业就业搭建高端平台。

十五年的办学历程,凝炼开放、创新、包容的办学理念,师生设计作品在全国和省内外各类竞赛上多次获奖。学院拥有3个校中企,8个校内实训基地,25个校外实训基地,紧紧围绕提高学生岗位工作技能和岗位适应能力组织教学,提升了学生实际动手能力和核心设计技能,获得了企业广泛的欢迎和学生的信赖。